白河县市场监督管理局关于8批次不合格食品监督抽检产品信息的通告

时间:2021-11-29 09:28作者:佚名来源:本站原创
文件名称 白河县市场监督管理局关于8批次不合格食品监督抽检产品信息的通告
索引号 zfbmscjdglj/2021-0026 公开目录: 食品药品安全
公开责任部门 市场监督管理局 公开形式: 主动公开
文号 2021年 第 9号 成文日期: 2021年11月29日
有效性 有效 公开日期: 2021-11-29 09:28

近期,白河县市场监督管理局组织抽检,抽取抽取餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品等12大类86批次。抽样检验项目合格样品78批次,不合格样品8批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:食用农产品22批次,合格21批次,不合格1批次;餐饮食品12批次,合格5批次,不合格7批次;淀粉及淀粉制品4批次,合格4批次;豆制品1批次,合格1批次;方便食品2批次,合格2批次;糕点9批次,合格9批次;酒类3批次,合格3批次;粮食加工品6批次,合格6批次;肉制品13批次,合格13批次;食用油、油脂及其制品4批次,合格4批次;蔬菜制品6批次,合格6批次;水果制品4批次,合格4批次。

二、不合格产品情况如下:

1.白河县城关镇小张商店购进的菠菜中毒死蜱,检出值为0.59mg/kg,标准要求≤0.02mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

2.白河县城关镇农户人家家餐饮店消毒的面碗中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计),检出值为0.06mg/100cm²,标准要求不得检出;大肠菌群检出,标准要求不得检出/50cm²。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

3.白河县城关镇农户人家家餐饮店消毒的凉菜盘中大肠菌群检出,标准要求不得检出/50cm²。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

4.白河县城关镇博盛西安人家饭庄消毒的菜盘中大肠菌群检出,标准要求不得检出/50cm²。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

5.白河县城关镇博盛西安人家饭庄消毒的汤碗中大肠菌群检出,标准要求不得检出/50cm²。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

6.白河县城关镇博盛西安人家饭庄消毒的汤勺中大肠菌群检出,标准要求不得检出/50cm²。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

7.白河县城关镇龙泉山庄消毒的筷子中大肠菌群检出,标准要求不得检出/50cm²。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

8.白河县城关镇龙泉山庄消毒的小碗中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计),检出值为0.06mg/100cm²,标准要求不得检出。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。



三、不合格产品的处置情况

对抽检中发现的不合格产品,县市场监督管理局已组织开展核查处置,查处情况将于法定时限内向社会公布。

特此通告。



附件:附件1:本次检验项目.doc

附件2:食品监督抽检合格产品信息.xlsx

附件3:食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

附件4: 关于部分检验项目的说明.doc



白河县市场监督管理局

2021年 11  29