【我为群众办实事】【安全生产】家庭用气须注意,防爆知识要牢记

时间:2021-06-16 15:13作者:方学升来源:

6月16日,西营镇组织召开了第二季度安全生产暨燃气大检查、大整治工作会议,各村包村干部、派出所、市场监管所负责人及天逸社区、新建社区全体干部参会。

会议传达了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰张湾区燃气爆炸事故的批示精神,传达了县政府安全生产会议精神,并就落实会议精神做了具体安排。

会议要求,镇安委办和各村要深刻汲取十堰市张湾区燃气爆炸事故的惨痛教训,一要高度重视,警钟长鸣,增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感;二要明确任务,强化举措,切实将安全生产落实落细;三要强化责任,严明纪律,形成抓安全生产的强大合力。

会议强调,要全面强化对安全生产工作的组织领导,严明纪律,迅速行动,全力推动各市场主体、重点场所及居民牢固树立安全生产主体责任意识,加强隐患排查处理,做到防患于未然,坚决遏制事故发生,全面筑牢群众的生命财产安全保障。