您的位置: 白河县人民政府> 公众参与> 领导信箱

孙先生-白河县办事时间

信件主题: 孙先生-白河县办事时间
来信人: 孙先生 来信日期: 2022年07月04日 来信编号: SZXX202207040006
信件内容: 请问白河县内地居民婚姻登记办理可以在周末办吗?麻烦请告知,谢谢。  
信件回复: 白河县:(一)白河县结婚登记是由县民政局派驻县政务服务中心婚姻登记窗口办理,办公时间按照国务院办公厅相关规定和《婚姻登记工作规范》规定执行。法定工作日内,上班时间为每日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(夏季作息时间为下午14:00-17:00)。(二)白河县政务大厅婚姻登记2个窗口,目前办公人员2名,周末属于法定“公休日”,如周末加班无法保证工作人员调休。原则上,不建议婚姻登记对象选择周末办理婚姻登记。如因特殊情况确需在周末办理婚姻登记,可提前预约,婚姻登记窗口将积极克服困难,尽最大努力满足婚姻对象合理要求。预约电话:0915-7086635。(三)为降低婚姻登记数据信息泄露、非正常工作时间频繁调用全国联网审查而造成网络安全风险,民政部将对部建婚姻登记信息系统进行安全升级,从6月25日起,全国联网审查时间限定为工作日,故近期非工作日不能办理涉及全国联网查询的婚姻登记业务。
办理情况: 已办结
回复单位: 白河县
回复时间: 2022年07月08日
评价: