安康市生态环境局白河分局关于白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表的批复

时间:2022-08-07 11:28作者:来源:本站原创
文件名称 安康市生态环境局白河分局关于白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表的批复
索引号 zfbmsthjfj/2022-0048 公开目录: 环评审批公示
公开责任部门 市生态环境局白河分局 公开形式: 主动公开
文号 白环批复〔2022〕13号 成文日期: 2022年08月04日
有效性 有效 公开日期: 2022-08-07 11:28

安康市生态环境局白河分局

关于白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表的批复


陕西恒创鸿宇医疗科技有限公司

你单位报来的《白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表》及相关报批要件收悉。经研究,批复如下:

一、项目概况

白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目位于白河县城关镇安坪村两河工业集中区,工程总占地3500㎡。本项目总投资4500万元其中环保投资74.5万元,预计施工工期24个月。项目租用天畅返乡创业孵化园厂房建设3条二类医疗器械产品生产线,建成后可年产400万支妇科凝胶、1000万片贴剂、1200万瓶喷剂/冲洗液

经审查,该项目符合 “三线一单”要求,因此我分局原则同意你单位按照《白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表》中所列的建设地点、性质、规模、环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设与运营管理中应重点做好的工作

你单位应严格按照《白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表》的要求,落实建设期和运营期的各项环境污染防治措施,同时重点做好以下工作:

(一)项目运营期间正常运行企业设置的空气净化系统,严禁废气外排

(二)严格按照《白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表》设计,规范建设沉淀池和化粪池设备清洗废水经沉淀池+化粪池处理后排入园区市政管网,实验废水经酸碱中和+化粪池处理后排入园区市政管网

按要求设置1座危废暂存间,生产过程中的废过滤材料、实验室废物等危险废物严格按照《危险废物存贮污染控制标准》(GB18597-2011)进行收集和暂存,委托有资质单位进行转运、处置。

三、项目建设要严格执行环评“三同时”制度

项目建成后,你单位应按照《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等法律法规规定的标准和程序,自行组织环保设施竣工验收,公示验收报告,公开验收信息,经验收合格后方可正式投入使用,运营期内,规范管理,加强生态环境保护。

四、落实环境影响保护措施、公开环境信息

建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境影响保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》要求,依法依规公开项目环评信息,接受社会公众监督,并按规定接受各级生态环境主管部门的监督检查。

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我单位拟对陕西恒创鸿宇医疗科技有限公司白河县城关镇两河工业集中区天畅孵化园医疗器械研发生产项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

 

  期:2022年8月7日—2022年8月14日

    话:0915-7812107

    真:0915-7820248