打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市直离退休干部赏灯猜谜文化过年乐趣多

作者:王西波 来源:市老干部活动中心 发布时间:2014-02-14 09:37

  欢天喜地贺新年,赏灯猜谜闹元宵。2月13日,市老干中心室外广场挂满了谜题,色彩艳丽的谜条,喜庆祥和的大红灯笼,络绎不绝的人群,不绝于耳的讨论声、欢笑声,热闹非凡。由市委老干局主办,市老干部活动中心和老年大学承办的2014年元宵节灯谜游艺活动引起了400多名市直离退休干部和老年大学学员的踊跃参加。
  活动开始,市委组织部副部长、市委老干局局长陈稳做了热情洋溢的致辞,给市直离退休老干部送上了新春的祝福。首先开场的是知识性和趣味性很强的“乐猜灯谜”活动,仅两个小时,准备的600多条谜语有近300条谜面被猜中。英语班的张孟珍老人堪称老谜友,灯谜活动一开始,她便拿着本子,匆忙的钻进人群猜灯谜,老人坦言猜灯谜不为拿奖,只为图个乐呵。“小猫钓鱼”游戏最考验老同志手脚的稳定性,有的邀请老伴同上阵,有的钓鱼爱好者发挥优势赢得了三连胜,个个身手不凡,乐开了花。“沙包取物”游戏最受欢迎,等待投掷的老同志排起了长龙,小马、米奇、憨猪等毛绒玩具一经砸中便被收入囊中,老同志们通过参与不同的游戏感受着马年元宵的快乐和喜庆。
  近年来,安康市老干部活动中心(安康老年大学)针对新时期老干部需求不断变化的特点,通过规范开展日常活动,精心组织主题活动,不断为老干部提供亲情化的优质服务和精神文化产品,让更多的老干部共享党和政府对老同志的关心和爱护,全面提高了老干部的生活质量和幸福指数。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口