打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

我市举办系列文化活动闹新春

作者:于延琴 来源:安康日报 发布时间:2014-02-10 08:44

  为丰富春节期间群众精神文化生活,我市城区春节期间举办“我们的中国梦”文化系列活动,歌曲演唱会、民间歌舞、民间文艺优秀节目展演等一系列丰富多彩的文化活动,丰富活跃群众文化生活。

  据悉,这一系列活动将紧扣“中国梦”主题,集中展示我市文化建设硕果。其中,1月25日,在安康剧院举办了安康民间文艺迎新春、综艺晚会《撷艺安康》;市图书馆从1月1日至2月20日(腊月初一至正月二十一日)举办“品味文化套餐·共度书香佳节”读书活动。春节至元宵节期间,2月7日(正月初八)晚在安康剧院举办综艺晚会《撷艺安康》活动;2月8日(正月初九)晚在安康剧院举办民间文艺优秀节目展演(汉调二黄专场);2月9日(正月初十)晚在安康剧院举办安康好歌曲演唱会;2月10日(正月十一)下午在安康剧院举办安康民间歌舞闹新春活动;2月10日(正月十一)晚在安康剧院举办民间文艺优秀节目展演(民间歌舞、小品小戏专场);2月13日(正月十二)晚在安康剧院举办汉剧现代戏《莲花台》;2月12日(正月十三)在市图书馆举办“迎新春”读书灯谜活动;2月8日至2月14日(正月初九至正月十五日)在金州广场举办汉滨区民间艺术展演;2月10日至2月14日(正月十一至正月十五日)在金州广场举办汉滨区非物质文化遗产展示展演;2月7日至2月15日(正月初八至正月十六)晚在金州广场和安康剧院举办“迎新春”优秀电影展演活动。

  据了解,各县区也将以基层文化体育场所为主要阵地,通过人民群众喜闻乐见的巡演、竞赛、展览等形式,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,丰富城乡群众文化生活。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口