打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚皋县推行作风建设“零标准”

作者:马赛 来源:岚皋县 发布时间:2013-06-28 08:13

  今年以来,岚皋县以实现“作风转变提升年”为重点,创新体制机制,以“零标准”的优良作风成为干部群众的“黏合剂”,全县经济发展的“助推器”。
  建章立制,为民办事“零拖延”。加大政务公开力度,规范办事程序,提高群众办事效率。在17个镇办建立了便民服务中心,将财政、民政、社保等部门进行整合,集中起来实行集体办公。开通了电话咨询服务功能,需要办事的群众可以提前咨询或电话预约。在便民服务中心合理设置服务事项,明确了土地审批、执照办理、政策咨询、惠农政策申请等服务内容。对能够一次办理完毕的事项必须一次办理,对不能够一次办理完毕的事项,由负责部门电话通知具体办理时间。
   强化监管,公务接待“零浪费”。制定公务接待管理制度和标准,突出抓好公务接待、公务用车和日常办公等方面的管理工作,并严格执行。强化公务接待管理、公务用车管理,定期通报各部门、乡镇“三公”经费支出情况,构建源头防腐的“阳光工程体系”。同时县纪委不定期开展公务接待监督检查,杜绝“舌尖”腐败和“车轮”腐败,对违反规定一律严肃处理,通报批评。
  重心下移,深入基层“零距离”。全县各级领导干部积极践行群众路线调研活动,深入基层接地气、体民情、解民忧。坚持县级领导干部必须深入挂联镇办不漏村和分管部门开展专项调研;科级领导必须深入分管站所和包挂村组不漏户开展专项调研;机关干部必须深入“双千帮扶”对象和便民服务对象不漏人开展专项调研;村(社区)干部必须深入辖区群众特别是困难党员、困难群众不漏点开展专项调研,实现走访调研不空点、不漏村,不留死角,全覆盖,切实架起密切党群干群关系的“连心桥”。
 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口