打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

汉阴县加强残疾人服务网络建设 全面服务残疾人

作者:佚名 来源:西部网 发布时间:2012-09-14 10:14

  今年汉阴县将残疾人示范镇村创建工作列入为残疾人办十件实事之一,大力加强残疾人基层组织建设,推动了残疾人各项工作全面提升。
  以示范镇村创建工作为契机,县残联选聘了30名镇、社区残联(残协)残疾人专职委员,落实了待遇。全县14个镇、179个行政村及8个社区全部选聘了残疾人专职委员,工资报酬得到了及时落实。达到了“九个一”:即一名优秀的专职委员、一块规范的残联(协会)标志牌、一个综合服务场所、一套为残疾人服务的硬件设施、一套健全的残疾人基础档案、一套完善的工作制度、一个规范的残疾人工作公开栏、一支稳定的助残志愿者队伍、一系列完善的服务项目。基层残联组织的功能逐步完善,为残疾人办实事、做好事服务残疾人的能力和水平得到进一步提高。
  通过残疾人示范镇村创建工作的开展,全县残疾人基层残疾人组织建设实现了横向到边、纵向到底,以县残联为主导、镇残联为骨干、村(社区)残协为基础的残疾人“三级组
 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口