打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

中共安康市委、安康市人民政府致全市人民新春慰问信

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-01-18 18:38

全市广大工人、农民、干部、知识分子、政法干警和各界人士,驻安人民解放军和武警部队全体官兵,革命烈士家属、现役军人家属和复员退伍军人,离退休老同志们:

  新春佳节即将来临之际,中共安康市委、安康市人民政府向你们致以最美好的祝福!
  刚刚过去的2011年,我们在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,按照循环发展的要求,妥善应对经济形势复杂变化,努力克服严重秋淋灾害不利影响,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,圆满实现了“十二五”良好开局。一是经济平稳较快发展。生产总值400亿元、增长15.1%,地方一般预算收入17.34亿元、增长31.12%,全社会固定资产投资300亿元、增长20.5%,主要经济指标增速跃居全省中上水平。新型工业强劲增长,现代农业蓬勃兴起,生态旅游跨越发展,以2010年工业增加值超过一产、2011年二产超过三产为标志,全市经济结构发生历史性变化,三次产业结构优化为17.2:44.5:38.3。二是发展条件继续改善。包茂高速安康至陕川界、十天高速安康至白河段建成通车,安平高速开工建设,西康铁路复线、安岚二级公路、安康至白河高等级航道等重点项目加快推进。东坝防洪、引汉济渭、白河县城防洪工程和汉阴洞河水库开工建设。“一体两翼”城镇带加速形成,中心城市创建为省级卫生城市和园林城市,实现省级卫生县城全覆盖。新农村建设和扶贫攻坚成效明显,城乡面貌发生着广泛而深刻的变化。三是群众得到更多实惠。群众收入大幅提升,城乡居民人均收入分别增长18%和20%。新建保障性住房3.99万套,1.2万户住房困难户喜迁新居,移民搬迁安置工程启动建房2.9万户,9.3万名群众搬出深山、摆脱灾害,9.5万农民进城落户。城乡居民养老、医疗保险制度全面覆盖,城乡低保、五保户集中供养等民生政策全面落实。设立政府励志奖激励青少年学生,旬阳、石泉创建为省级教育强县,宁陕率先在贫困地区实现15年免费教育,镇坪实行高中免费教育。振兴汉剧工程扎实起步,文化事业和文化产业加快发展。公共卫生和基本医疗服务体系不断完善。科技对经济社会发展的贡献率不断提升。保持人口低生育水平。全民健身和竞技体育蓬勃开展。四是改革开放深入推进。新一轮政府机构改革和撤乡并镇工作全面完成。土地经营权流转和集体林权制度改革取得实效。工业园区转型升级为高新技术产业开发区。恒口统筹城乡发展综合改革试验区建设扎实启动。金融合作全面深化,融资体系不断完善。医药卫生体制和文化体制改革稳步推进。整合金州广场等资源,组建了市体育运动服务管理中心。招商引资到位资金208.5亿元,新引进宝钢集团、中信银行、三一重工等18家中国500强企业投资安康,开放型经济进入新的发展阶段。在这一年里,社会保持和谐稳定,党的建设切实加强。这些成绩凝结着全市300万人民的智慧和汗水,光荣属于每一个安康人!
  站在新的历史起点上,安康已步入向跨越发展阔步迈进、经济增长跟进全省步伐的关键阶段。前不久刚刚闭幕的市第三次党代会,明确提出了全面建设美好安康的奋斗目标,动员全市人民以循环发展、富民强市为主题,以转变经济发展方式为主线,坚定不移地走新型工业化、城镇化、农业现代化、人文化发展之路,努力把安康建设成为生态安康、富裕安康、法治安康、人文安康、和谐安康,让安康成为舒适宜居、充满活力的秀美城市,繁荣发展、殷实富足的幸福家园,依法有序、民主进步的法治社会,崇德尚礼、奋进向上的文明之乡,安定团结、幸福和谐的祥和之地。2012年,是实施“十二五”规划的第二年,承前启后,十分重要。我们将与全市人民一道,认真贯彻落实省委十一届八次全会和省“两会”精神,紧扣主题、围绕主线、盯紧目标,稳中求进、好中求快、又好又快,确保经济平稳较快发展,实现发展条件继续改善,着力保障和改善民生,加强和创新社会管理,大力推进文化繁荣发展,深入实施改革开放,抓产业、保增长,抓项目、稳投资,抓城镇、促统筹,抓改革、增活力,抓党建、保落实,抓住机遇确保经济增长13.5%以上。
  新年昭示新希望,跨越前行启征程。让我们在科学发展观的指引下,进一步解放思想,开拓创新,同心同德,真抓实干,朝着美好安康目标奋进!
  祝全市人民新春愉快,阖家欢乐,幸福安康!

中共安康市委
安康市人民政府
2012年1月17日 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口