白河县非公经济组织和社会组织助力脱贫攻坚专题培训班在厦门大学开班

作者:林波 陈欢来源:县委组织部 发布时间:2019年11月20日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

11月10日至16日,中核集团和县委组织部在厦门大学联合举办非公经济组织和社会组织助力脱贫攻坚专题培训班。各相关主管单位分管领导、业务干部及非公经济组织和社会组织负责人、党组织书记共34人参加培训。

本次专题培训的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习借鉴厦门先进经验,开拓视野、拓宽思路,全面提高抓基层党建工作的能力水平,扎实推进非公经济组织和社会组织党建工作,助力脱贫攻坚。培训采取课堂教学和现场教学相结合的形式,邀请专家学者讲授“宁德脱贫攻坚的实践与‘中国扶贫第一村’脱贫记”“精准扶贫与乡村振兴的探索与实践”等课程,组织学员前往厦门市社会组织党建服务中心、软件园党建e家、青礁村院前社、国宇健康管理中心有限公司等地,现场观摩学习先进理念、创新做法,并赴军事教育基地大嶝岛、爱国主义教育基地集美学村,开展红色教育,学习陈嘉庚精神,激励学员悟初心担使命。培训结束后,组织参训学员围绕“学习借鉴发达地区党建工作经验,推动非公经济组织和社会组织党建工作创新发展”开展主题交流讨论,切实找准新形势下非公经济组织和社会组织党建工作着力点,全面提升“两新”组织党建工作水平。

[责任编辑:李盛浩]