【安康市扫黑除恶专项斗争重点培育市】

县卫生健康局:狠抓行业乱象治理工作,营造安全干净医疗环境

作者:梁昌斌来源:白河县卫健局 发布时间:2019年10月24日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2019年,卫健系统扫黑除恶专项斗争工作由加强宣传、线索摸排为重点逐渐转变为以宣传为基础,线索摸排为手段,行业乱象整治为重点的工作局面。

在原有的利用LED屏、宣传栏等宣传形式上,进一步结合健康扶贫、卫生文化科技“三下乡”、干部职工大会等丰富多样的活动,进行入户宣讲、面对面群众宣讲、会议组织学习等。共发放宣传手册、宣传画、应知应会知识读本1000余册。按照辖区管理方式,发动村医对村级辖区进行线索摸排,对上报的1起“医闹纠缠”事件及18起信访案件全部进行了梳理研判,均未发现涉黑涉恶现象。按照省市行业乱象治理工作要求,卫健局党委进一步转变工作重点,细化工作措施,成立督导小组,分别在6月和9月对全县卫健系统“九大类”行业乱象治理情况进行督导指导。今年以来,卫健系统共出动了执法监督员400余人次,车辆110台次,分别对全县182家医疗机构和225家公共场所进行了医疗卫生、公共场所乱象督查治理工作,下达卫生监督意见书267份,责令限期整改医疗机构和公共场所共60家,责令撤销不实医疗广告28条,查处非法行医案件1起,共查办卫生计生案件9件,已办结8件。为维护全县人民群众身体健康和建设“健康白河”营造了安全、干净的医疗卫生服务环境。

[责任编辑:李盛浩]