县人大党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

作者:吴磊来源:人大办 发布时间:2019年10月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月12日,县人大党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。县人大常委会党组书记、主任何益新,党组副书记、副主任周立山,副主任李万河、张才忠及其他党组成员、中层干部参加会议。

研讨会上,围绕“践行以人民为中心理念,守初心、担使命,创新做好新时代人大各项工作”主题,党组班子成员联系思想和工作实际,畅谈学习感悟,共谋推动新时代人大工作高质量发展的思路和举措,达到了“相互交流、促进工作、共同提高”的目的。

何益新在发言中指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是人民代表大会制度的初心和使命。人大及其常委会作为政治机关、工作机关、代表机关,与人民群众具有天然的密切联系,代表着最广大人民群众的根本利益。要始终坚持“以人民为中心”的初心,站稳人民立场,永葆为民情怀,想群众之所想、急群众之所急、谋群众之所需,及时反映民意,积极建言献策,切实发挥好人大机关为民履职的重要作用。要牢固树立“发展是第一要务”的理念,围绕县委和政府正在实施推进的大事、要事,广大群众普遍关注期盼的烦心事、揪心事,始终把服务发展大局、促进民生改善作为人大监督工作的重中之重,助推县域经济社会高质量发展。要依法履行人大监督职能,在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、住有所居、老有所养、弱有所扶”等方面不断取得新进展,切实保障社会公平公正。要进一步强化为民服务意识,严格工作标准,提升工作效能,大力营造求真务实、干事创业的良好氛围,以认真扎实的态度抓好各项工作落实,更好地担负起体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉的使命。

[责任编辑:李盛浩]