县人大常委会党组专题部署“不忘初心、牢记使命” 主题教育

作者:人大办来源:人大办 发布时间:2019年09月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月12日下午,县人大常委会党组书记、主任何益新主持召开党组扩大会议,专题部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县人大常委会副主任李万河、张才忠及其他党组成员、各委室负责人参加会议,县人大常委会副主任万里春列席会议。

会上,传达学习了省委书记胡和平在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。

何益新指出,县人大常委会党组及机关要切实提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真落实中央部署和省市县委要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治责任感和历史使命感,确保主题教育扎实开展、取得实效,推动我县人大工作高质量发展。

何益新强调,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合人大工作实际,认真安排好学习内容和讲党课内容,迅速制定出务实管用、切实可行的工作方案。要围绕脱贫攻坚、生态环保和人大年度重点工作,以“推动工作、解决问题”为落脚点,扎实开展专题调研,力戒形式主义、面面俱到,务求有的放矢、取得实效。要广泛听取群众呼声,认真查找存在的问题,及时制定整改措施,逐项整改落实到位。要从严从实开好民主生活会和组织生活会,找准问题和不足,认真开展批评和自我批评,坚决克服“闯关”思想,确保不走过场、不流于形式。要把开展主题教育与做好年度人大工作相结合,强化使命担当,依法履职尽责,在监督工作、代表工作和自身建设等方面不断取得新成效,为推动县域经济社会高质量发展贡献人大力量。

[责任编辑:李盛浩]