县民政局:多措并举确保纪律宣传教育得实效

作者:梁露来源:民政局 发布时间:2019年09月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近期,按照纪委要求,白河县民政局结合本局工作实际,多措并举扎实开展第二个纪律教育学习宣传月活动,确保纪律教育学习取得实效。

学习教育再全面。该局召开“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动,深入学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法纪,教育引导党员干部坚定理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

警示教育再强化。通过观看《正风肃纪一刻也不能停歇》、《蜕变的灵魂》等教育片,学习县纪委监委印发在扶贫领域腐败和作风问题及违反中央八项规定精神问题典型案例的通报,以身边人身边事教育党员干部要汲取深刻教训,引以为戒。

纪律测试再巩固。组织全体干部开展党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,强化干部法纪观念和廉洁意识,达到内化于心外化于行的效果。

局机关主要负责人强调,全体干部要以此次学习教育为契机,严格遵守作风建设系列规定,自觉执行“十个严禁”,时刻绷紧纪律弦,心存戒惧之心,守住底线,立足岗位扎实开展各项工作;机关干部纷纷表示,这场廉政教育是一场“及时雨”,将以此次学习为新起点,不断提升自我,管好自己的一言一行。

[责任编辑:李盛浩]