县政协举行资助贫困大学生捐赠活动

作者:柯玉来源:政协办 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月15日,县政协主席吴德莲、副主席汪功祥带领政协办、冷水镇相关负责人和部分政协委员,来到冷水镇兴隆村举行资助贫困大学生捐赠活动。活动现场,县政协委员、安康长达监理白河分公司经理卫著勤为兴隆村2019年考取的12名大学生捐赠助学金2.4万元 ,县政协办为即将步入大学校园的12名学生购买发放了行李箱。

吴德莲在捐赠座谈会上讲话指出,衷心祝福兴隆村12名学生即将步入大学校园,考取一名大学生意味着一个家庭脱贫在望,兴隆村今年有12名学生考入大学,可喜可贺,必将成为全村脱贫攻坚扶贫扶志、扶智的强大动力。吴德莲勉励该村大学生要树立远大理想,兴隆村大学新生要以弘扬“三苦”精神为动力,胸怀理想和抱负,始终保持勤奋学习的优良传统,努力在大学期间增长才干、学有所成,用知识改变自己的命运、成就美好未来。要常怀感恩之心,懂得感恩父母、长辈、亲戚、朋友以及社会爱心人士的关心帮助,做一个懂得感恩、知书达礼、崇德向善、有益社会的人。要倡导文明新风。兴隆村是贫困村,也是全国文明村,希望兴隆村大学生家庭能够带头执行“倡导新民风、不搞升学宴”,让全国文明村的旗帜在兴隆村高高飘扬,为兴隆村今年如期实现脱贫作出应有的贡献!

[责任编辑:李盛浩]