县民政局:积极贯彻落实县委十五届七次全会精神

作者:梁露来源:县民政局 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

继县委十五届七次全会后,县民政局高度重视,召开专题会议传达学习会议精神,紧紧围绕会议的总体部署要求,结合工作实际,认真研究,全面安排,狠抓落实。

一、学习会议精神,统一思想认识。该局于8月15日召开全体干部大会,组织学习县长李全成同志重要讲话,传达会议关于脱贫攻坚、干部管理及作风建设等工作的安排部署,要求全体干部要深刻领会精神实质,全局上下凝聚共识,自觉将思想和行动统一到会议的决策部署上来,明确工作任务,夯实目标责任,以有力的措施、强硬的责任,积极作为。

二是加强理论学习,转变工作作风。该局实行干部例会与党员定期活动日有机结合,强干部业务素质培训和党员干部党章党规知识学习,多措并举强化干部教育学习。会上,组织业务骨干开展临时救助工作业务培训,组织党员干部学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,既增强干部业务本领,又补足党员精神之钙,不断提升干部综合素养。同时,学习县纪委监委印发扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报,观看警示教育片《蜕变的灵魂》,不断强化干部作风建设。

三是统筹稳步推进,抓好各项工作落实。一是全力做好8.3洪灾灾后救助工作,重点关注无房户、受灾户、边缘户、低保户等困难群众的生产生活问题,要加强汛期纪律要求,全体干部要树立大局意识,积极配合各项工作;二是聚焦郭青书记脱贫攻坚“百日决战”第二次讲话精神,认真抓好对照整改,强调干部入户要按时,群众帮扶要做真实;三是对近期工作任务重点安排,对各项常规性工作再强调,对农村低保金、特困人员供养金、残疾人两项补贴等工作加强日常监管,确保各项工作稳步、有序推进。

[责任编辑:李盛浩]