院落会开出干群关系新气象

作者:杨蓉来源:构朳镇 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

一张小方桌,左邻右舍凑起来的二十条小板凳,在凉水村柳林安置点的纳凉处,开启了一场群众喜闻乐见的院落会。

8月13日下午,该镇负责人带领凉水村驻村工作队深入柳林安置点,通过院落会的方式开启了构朳镇“问题大整改、数据大精准、帮扶大提升、面貌大改善、成效大宣讲”活动的第一站,交流讨论当前农村脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设、环境整治、安全生产等各方面存在的问题和对策。

炎炎夏日,现场却只能听见清晰的蝉鸣声,大人小孩都在认真倾听,积极讨论,群众谈感受诉疾苦,干部知民困解民忧。

“搬到安置点一年多了,刚开始不习惯,觉得讲究地很。现在看见屋前屋后干干净净的,下午还能和老姐妹跳个广场舞,这日子是越过越舒心了。”安置点进门第一家的石贵云站起来说道,她在自家楼下开了一个小商店,日子可谓越过越红火。       

小小院落会,开出了干群关系新气象,以喜闻乐见的方式让群众对政策的理解更深入了,干群关系在进一步磨合中更加融洽,也为全镇脱贫退出、扫黑除恶、新民风建设营造了积极和谐、平安稳定的浓厚氛围。

[责任编辑:李盛浩]