县水利局认真收听收看郭青同志脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话

作者:张阳敏来源:白河县水利局 发布时间:2019年08月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月11日,县水利局组织在家干部职工认真收听收看省人大常委会副主任、市委书记郭青同志脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话,深刻学习领会郭青同志讲话精神。12日上午,在全体干部职工会议上局长陶定国再次组织学习郭青同志讲话,并结合讲话精神对脱贫攻坚相关工作调整部署。

郭青同志的讲话,聚焦重点区域,聚焦薄弱环节,补短板、严整改、保质量、强机制,让人倍受鼓舞,将凝聚更多总攻动力。郭青同志讲到基层干部的心坎里,尤其是近期山洪对我们饮水工程设施的毁坏,“要统筹搞好机械调度、砂石供应、人力保障,有力有序推进饮水基础设施和公共服务设施建设”的要求,是对我们目前工作的指导和警示。

今后将以郭青同志讲话精神作为指导,切实履行“安全饮水”扶贫保底线、保民生的政治责任;严格对照“安全饮水有保障”认定标准,严把质量,规范程序,对今年拟退出户、村各项指标达标情况进行深度排查和研判,确保所有退出指标9月底前全面达标;对于目前饮水还存在问题的村、户进行督促立行立改;以更加坚定的信念、更加有效的举措、更加务实的作风,在全县脱贫攻坚“百日决战”中体现水利局的担当,在完成脱贫摘帽伟大实践中做出应有贡献,让乡亲们早日喝上健康水、过上好日子!

[责任编辑:李盛浩]