冷水镇召开村务(社区)监委会主任业务工作培训会

作者:陈元元来源:冷水镇 发布时间:2019年07月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2019年7月12日,冷水镇组织18个村(社区)监委会主任召开业务工作培训会,不断提升监委会成员工作效能,更好的发挥村务(社区)监委会“探头”作用,推进全面从严治党向基层延伸。

会上就监委会的职责、权利、义务、工作制度及“一册两本三表一台账”具体业务进行了详细培训,要求各村监委会主任要认真学习培训内容,摆正位置,找准定位,既不能越位,也不能缺位,严守工作纪律,抓好工作落实,不断提高履职能力和村务监督工作效率。

该镇党委书记要求:一是认清形势,提高认识。全面从严治党永远在路上,加强村务(社区)监督工作是加强党风廉政建设、基层组织建设、扫黑除恶专项斗争、基层反腐“拍蝇”的必然要求,要找准个人定位,做反腐战斗中的一线战士。二是牢记使命,扛起责任。工作中要认真履行9项职责、8项权利和3项义务,在脱贫攻坚、营商环境、生态环保、扫黑除恶、落实中央八项规定精神等重点工作进行全面动态监督,及时向镇纪委上报问题线索。三是加强学习,率先垂范。要加强学习各项方针政策,将脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等各项重大政策了然于胸,进一步做好法规政策宣传员、村级事务监督员、社情民意信息员、矛盾问题调和员、促进工作推进员,带头做好遵纪守法工作。

现场建立了冷水镇监委会工作微信群,强化镇纪委工作指导,促进各村(社区)监督工作,相互“亮晒”、比学赶超。

[责任编辑:李盛浩]