新营村:聚焦“三力”助推脱贫攻坚

作者:麻祥臣来源:中厂镇 发布时间:2019年07月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为推动“百日决战”取得实效,按照中厂镇党委、政府的总体工作要求,新营村驻村工作队以开展访民情、抓产业、治环卫等工作为抓手,推动脱贫攻坚工作再提升,为实现整村脱贫摘帽进一步奠定基础。

一是倾力“访民情”,聚民心。结合近期工作安排,工作队分片再入户核实群众享受政策情况,重点核实惠农资金是否发放到位,有无未申报高龄补贴人员,存折账号和电话号码有无更换等,以开展“月帮办”活动为载体,进一步提高群众满意度。截止目前:共走访245户793人,解决各类问题20余条。 

二是全力“抓产业”,提收入。为抓好木瓜和茶叶产业,积极响应镇党委打造“木瓜小镇”的号召,以白河县盛世康实业有限公司为龙头,在纪家坡500余亩木瓜园进行先行试点,发展观光木瓜。截止目前,已完成木瓜园除草打药等前期工作,并套袋8000个,已投入资金10余万元。同时,提前谋划好1200亩茶园管护工作。

三是着力“治环卫”,树形象。工作队利用村民微信群、公示栏、院落会等形式宣传动员群众收拾好房前屋后,充分发挥党员干部、道德评议“红黑榜”的作用,把环境卫生整治工作纳入村规民约,并召集所有护河员、公益岗人员开会再动员,进一步明确责任,强化监督考核,以点带面,引导群众自觉养成良好的卫生习惯,树立“绿色新营”良好形象。



[责任编辑:李盛浩]