卡子镇:开展春节期间流动人口计生宣传服务活动

作者:严慈娜来源:卡子镇人民政府 发布时间:2019年02月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

春节期间,随着外出务工人员大量返乡,卡子镇开展流动人口计生宣传服务活动,加大流动人口健康教育服务力度,营造全社会关爱流动人口健康的社会氛围。

卡子镇计生办、卫生院联合举办了“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关爱关怀服务活动。在活动现场,设立了健康咨询台,为流动人口提供义诊和卫生计生咨询服务,工作人员为群众免费量血压、测血糖,讲解两孩、孕期保健、常见病防治、健康生活知识等内容,并为流动人口发放避孕药具、卫生计生宣传资料和健康大礼包等物品,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,受到了广大人民群众的交口称赞。

该镇通过开展卫生计生服务活动,旨在了解流动人口家庭和困难计生家庭生活情况,为流动人口家庭和困难计生家庭解决实际困难,送去了党和政府的关怀和温暖,让他们都能过上一个欢乐祥和的春节,不断提升群众的幸福感和满意度。

近年来,卡子镇结合“国庆”“中秋”“春节”等重要时间节点认真做好对返乡人员、流动人口的政策宣传服务工作,进一步发挥了卫生计生健康教育资源优势,营造了良好的人口计生服务环境,促进社会和谐发展。

[责任编辑:李盛浩]