陕西师范大学到白河开展家校联动资助育人工作

作者:阮仕洋 方桂阳来源:文广局 发布时间:2019年01月31日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日以来,陕西师范大学体育学院党委副书记王一喆、团委书记刘芳一行来到我县,为在该院就读的白河学子送上学校的慰问和新春的祝福。

王一喆一行先后来到城关、冷水、双丰、仓上、宋家、茅坪和卡子等8个镇,走访了在陕师大体育学院的8位白河籍学生。每到一个学生家中,他们都与家长亲切座谈,向家长汇报学生在校期间的表现,宣讲学校的资助政策,征集家长对于学校管理和学生培养的意见和建议,践行国家资助中心“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。期间,他们还前往白河县高级中学,与体育老师兼学生家长张军邦、体育学院优秀毕业生黄九华、李波开展座谈,深入了解一线体育教师的发展现状。

据悉,走访学生家庭是陕西师范大学寒假资助育人工作的重要内容,这是陕师大体育学院学工干部在寒假深入学生家庭进行走访慰问的第二年。通过走访慰问,拉近了师生距离,为学校和家庭之间搭建了桥梁,更为今后培养优秀的学生提供了有力的保障。

[责任编辑:李盛浩]