仓上镇:全面启动2019年度农村合疗收缴工作

作者:刘诗英来源:仓上镇 发布时间:2018年12月05日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

  为保证2019年度新型农村合作医疗收缴工作顺利完成,仓上镇高度重视,认真组织,集中力量,集中时间,周密部署,扎实做好农村合作医疗保险收缴工作。

  加大宣传力度。充分利用仓上镇镇各村微信群、“大美仓上”微信公众号、qq群、村级公示栏、上门入户等形式,对2019年度每人220元的筹资标准、报销补偿比例、各部门补助标准等相关政策进行宣传解读,进一步提高群众参合意识,为收缴工作的开展奠定良好的基础。

  安排部署到位。各包村干部入村督促征收工作,在各村成立工作小组,采取分片区征收,针对外出务工人员较多的情况,村干部负责通过电话联系、亲友代缴等做好收缴服务,做到“村不漏户,户不漏人”,抓紧抓严抓实,确保参合率达到100%。

  确保工作进度。镇落实专人负责,督促各村严格按照人口、户籍明确各村任务,每周五10:00前向县合疗办报告筹资进度和收缴资金数额,各村分管领导每周开展督促检查,严明工作纪律,对进展缓慢的村,要进行通报批评,确保工作进度。                                                                

 

[责任编辑:李盛浩]