全市中小学校党建工作现场推进会在白河召开

作者:夏元鑫  王娜来源:县委组织部 发布时间:2018年12月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,市委组织部、市教育局在白河县召开全市中小学校党建工作现场推进会。会议采取实地观摩、汇报交流的方式,总结经验做法,分析存在问题,研究推进措施。市教育局局长邹成燕、市委组织部副部长王黎出席会议并讲话,市教育局纪委书记胡开田主持会议,县委常委、组织部长张吉彩代表县委、县政府致辞,副县长汤海邦出席会议。

在肯定成绩、指出问题的基础上,邹成燕强调,要以强烈的使命担当抓好中小学校党建工作,坚持立德树人根本任务,扎实开展好“党建引领促教育、教书育人争先锋”活动,推动教育系统党建工作与教育教学中心工作深度融合。要围绕重点全面强化中小学校党建工作,在实施“五大提升”、建强组织、强化职责、加强队伍、工作创新上下功夫。要以党建工作成效提升育人质量,坚持党建引领学校德育工作、教师队伍建设、脱贫攻坚和抓好当前重点工作。

王黎指出,全市中小学校党建工作管理体制全面理顺、党建活力显著增强、引领作用日益凸显、主体责任不断夯实,为办好人民满意的基础教育提供了有力的组织保障。他要求,要深入学习领会全国组织工作会议和全国教育大会精神,深刻理解新时代党的组织路线的深刻内涵、新时代党的基层组织建设的基本任务、加强党对教育事业全面领导的根本要求和坚持社会主义办学方向的政治原则。要大力推进中小学校党建工作重点任务,切实加强党的全面领导,不断优化学校党组织设置,着力解决中小学校党建与业务工作“两张皮”问题,建强学校党支部战斗堡垒。要切实加强中小学校党建工作的组织领导,夯实工作责任,健全考评体系,注重工作创新,全面提升中小学校党建工作水平。

张吉彩在致辞中说,这次会议的召开,既是对我县工作的充分肯定,更是对我县的鞭策鼓舞。我们将以这次推进会为新起点,深入贯彻落实会议精神,扎实做好中小学校党建工作,努力形成更多可复制的典型经验,打造更多可推广的特色品牌,为办好人民满意教育点燃“红色引擎”,推动中小学校党建工作再上新台阶,奋力开创白河教育事业发展新局面。

会前,县长李全成陪同参会人员现场观摩了城关镇中心小学、县幼儿园、白河高级中学、构朳初中、茅坪镇中心小学等学校党建工作。会上,组织观看了白河县中小学校党建工作专题片,县教体局党委、白河高级中学等八个单位分别作了交流发言。

市委组织部、市教育局相关科室负责人;各县区委组织部分管副部长、组织股股长;各县区教体局党委书记、党办主任;各县区不同类型学校(幼儿园)党组织书记代表;市直中小学(幼儿园)党组织书记参加会议。

[责任编辑:李盛浩]