卡子镇多举措扎实提升镇域营商环境

作者:纪琳来源:卡子镇 发布时间:2018年11月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为培育亲商安商富商的良好镇域环境,该镇高度重视,积极开展营商环境集中整治活动,确保营商环境风清气正。

一、统一思想,提高认识。镇政府专门组织召开全镇优化营商环境工作会议,深入学习中央和省市县改善营商环境作出的决策部署、出台的改革措施,研究部署优化营商环境重点工作,同时积极开展以优化营商环境为主题的大讨论,动员全镇上下进一步统一思想,提高认识,明确任务。

二、完善组织,健全机构。该镇充实调整了由镇长任组长,主管副镇长任副组长,各相关站所办负责人为成员的全镇优化营商环境工作领导小组,进一步明确了职责;同时,按照县营商环境集中整治行动实施方案要求,结合镇域实际,研究制定了工作方案,明确了时间节点、任务要求,确保工作顺利推进。

三、查摆问题,全面排查。在自查阶段,我镇深入自查和全面排查,对排查出的问题,明确责任主体和解决时限,能马上解决的马上解决,能部分解决的部分解决,以真解决问题的态度,立行立改的工作作风,坚决做好整改工作。同时,通过召开企业座谈会等形式,广泛征集市场主体和广大群众反映的具体问题和意见建议进行梳理汇总,确保把影响镇域发展的深层次问题、群众和企业反映的突出问题找出来、梳理好、解决好。

[责任编辑:李盛浩]