陈晖率白河党政代表团赴溧阳市考察交流

作者:丁衍明 凌召兵来源:县委办 发布时间:2018年09月21日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月19日至20日,县委书记陈晖率白河党政代表团赴江苏省溧阳市考察交流。县委常委、组织部长张吉彩,县委常委、纪委书记、监委主任田刚,县委常委、副县长朱志军参加考察。溧阳市委书记蒋锋,市委副书记邵钦华,市委常委、常务副市长周卫中,市委常委、组织部长刘佩等领导分别陪同考察或参加有关活动。

党政代表团一行先后到安靠智电、布勒机械、燕山公园、市政务服务中心、市博物馆、涵田度假村、天目湖山水园、阔拼户外用品公司、“1号公路”、竹塘村、中关村等地参观考察,实地感受溧阳市先进制造企业、产业转型升级、全域旅游发展、美丽乡村建设等发展变化和成效。溧阳稳步转型的产业结构、干净整洁的城市面貌、精致贴心的管理细节、绿意盎然的生态环境给代表团成员留下了深刻印象,代表团高度评价溧阳市在经济社会发展等各方面取得的成就。

考察中,陈晖还专程前往江苏金瓜子电商产业园白河县驻溧阳市招商办事处,了解我县特色产品电商馆产品布展和销售情况,看望慰问我县在溧挂职干部。陈晖和挂职干部亲切交流,询问他们在溧阳工作和生活情况。他勉励挂职干部珍惜难得的学习锻炼机会,认真学习溧阳先进理念、创新思路、进取精神,努力把挂职工作成果转化为推动工作的实际成效。他希望挂职干部充分发挥桥梁纽带作用,积极宣传推介白河,加强与白河籍在外创业和有意向返乡创业人士的对接联系,为促进两地交流、助推招商引资做出积极贡献。

在溧、白两地2018苏陕扶贫协作和经济合作联席会议上,陈晖对溧阳市长期以来给予白河的支持和帮助表示感谢,并介绍了全县经济社会发展和脱贫攻坚情况。陈晖表示,从汉江之滨到天目湖畔,白河与溧阳虽远隔千山万水,但两地情谊源远流长。时隔一年再次来到溧阳,溧阳的发展变化让我们感到由衷的欣喜和敬佩,城市管理有序,企业欣欣向荣,各项事业发展都进入了新的更高层次,值得我们认真学习借鉴。陈晖指出,在两地的高度重视和积极推动下,双方对口协作已进入了更深、更宽、更实的新境界,经济合作和人文交流日趋紧密,尤其是在产业对接、企业合作、劳务输出、项目建设、干部交流等方面取得了良好成效。下一步,白河将在产业对接、乡村旅游、劳务输出、人文交流、干部培训、科教文卫等方面,加深与溧阳的学习交流,让双方扶贫协作和经济合作开出大花、结出硕果。

溧阳市委书记蒋锋对我县党政代表团赴溧阳考察表示热烈欢迎,并介绍了溧阳市经济社会发展情况。蒋锋指出,溧阳和白河是有着二十多年密切往来的“老亲戚”,近年来,随着苏陕合作的进一步加深,“老亲戚”更是发展出了“新情谊”。自去年起,双方在经济社会发展的各个领域都有了更深的交往和合作。蒋锋表示,目前溧阳正在全面推进“接轨南京”战略,借助这个契机,溧阳会帮助白河将更多的农特产品推荐到南京,也会将南京的资源介绍给白河。他希望,双方能够增加互相成长、互相融合的机会,进一步深化交流与合作,促进双方共同发展。

[责任编辑:李盛浩]