我县召开全县舆论环境集中整治工作推进会暨马克思主义新闻观培训会

作者:李清泉来源:县委宣传部 发布时间:2018年09月19日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月18日,白河县召开舆论环境集中整治工作推进会暨马克思主义新闻观培训会,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达省舆论环境集中整治工作督查组来我县督查反馈意见,鼓干劲、添措施,全面提高我县新闻舆论工作水平。县委常委、宣传部长鲁延福出席会议并讲话。

鲁延福指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,为宣传思想工作提供了根本遵循和行动指南,需要持之以恒地学深、悟透。当前开展的舆论环境集中整治专项行动,是省市县各级党委认真落实意识形态责任制的重大决策部署,也是党管意识形态工作在基层的具体体现。

鲁延福强调,要突出重点,扎实推进舆论环境集中整治专项行动。一要搜集线索,认真研判,打击一批假记者,处理一批假新闻;二要密切监测,全网监控,打击一批网络谣言,处置一批违法违规账号;三要严格程序,严肃问责,全面加强政务新媒体平台规范管理;四要严格标准,刀刃向内,扎实做好县内新闻媒体自查自纠,不断提升新闻舆论工作水平。

鲁延福要求,各级党委要把舆论环境集中整治工作作为党委工作的重要内容,进一步强化组织领导,加强统筹协调,突出重点,把握节点,全面提高工作质量,确保舆论环境集中整治工作取得实效,为美丽富裕新白河建设营造正能量更充沛、主旋律更高昂的舆论环境。

会上,通报了全县舆论环境集中整治专项行动督查情况。各镇,县直各部门、中省驻县各单位分管宣传思想文化工作负责同志,县直宣传文化系统全体干部参加会议。

[责任编辑:李盛浩]