我县隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

作者:方向 陈涛来源:教体局 发布时间:2018年09月07日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月7日上午,我县隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。县委书记陈晖,县人大主任何益新,县政协主席吴德莲,县委副书记、常务副县长王日新,县委常委、宣传部长鲁延福出席会议,副县长汤海邦主持会议。

陈晖在致辞中首先向全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候。他指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办人民满意教育为目标,扎实推进教育民生工程,持续加大教育投入,大力改善办学条件,不断加强师资队伍建设,全面提高教育教学质量,全县教育呈现出均衡协调快速发展的良好态势。
  陈晖要求,要始终坚持教育优先发展战略地位不动摇,深化教育教学改革,提升教育教学质量,促进教育均衡发展,真正办好人民满意的教育,为打好打赢脱贫攻坚战、加快建设美丽富裕新白河发挥好启智、育才、聚力的重要作用。各级党委、政府和教育等部门要更加关心教育事业发展,特别要把加强教师队伍建设作为最重要的基础性工作来抓,提高教师素质、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益。全社会都要重视教育、关心教育、支持教育,大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。
  陈晖强调,“善之本在教,教之本在师。”希望全县广大教师和教育工作者以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做有理想信念的好老师,当好学生奉献祖国的引路人;争做有道德情操的好老师,当好学生锤炼品格的引路人;争做有扎实学识的好老师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好老师,当好学生健康成长的引路人,热爱教育、热爱学生,静心教书、潜心育人,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩、铸就新辉煌。

王日新在讲话中强调,必须进一步加快教育发展步伐,着眼群众关心关注的问题,均衡配置教育资源,科学优化教师队伍,不断提高教育质量,着力打造教育品牌,努力推动教育事业实现更加均衡、更有质量、更可持续的发展;广大教师要认真落实“四有”要求,坚持做到修身立德,锤炼师艺,爱生如子,静心教书,潜心育人,做让党和政府满意、人民群众放心的好老师;各镇各部门要高度重视和关心教育事业,多为教育办实事、办好事,为教师排忧解难,切实维护教师权益;社会各界要全力支持教育发展,努力营造学校、家庭、社会共同发展教育的浓厚氛围。

会上,鲁延福宣读了《中共白河县委、白河县人民政府关于颁发高考质量奖及中小学幼儿园园丁奖的决定》;会上为白河高级中学、县职教中心2个单位颁发了“教育质量奖”,孙金成等9名先进教育工作者、韩占中等41名优秀教师颁发了“园丁奖”。

各镇镇长、县义务教育均衡发展领导小组成员单位负责人,受表彰的先进集体和先进个人,各中小学校长、幼儿园园长、城区学校的部分教师代表参加会议。

[责任编辑:李盛浩]