省级单位对口白河“两联一包”扶贫工作第二次联席会议在白河召开

作者:吴浩来源:本站原创 发布时间:2018年08月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月2日,省级单位对口白河“两联一包”扶贫工作第二次联席会议在白河召开,省农行党委书记、行长王伟,县委常委、副县长杨平出席会议并讲话,副县长李宝军主持会议。

会上,杨平介绍了白河县2018年上半年脱贫攻坚进展情况和下半年计划措施;省农行、省科技馆等13家扶贫团成员单位汇报了包扶工作开展情况和下一步工作计划;王伟要求,省级“两联一包”扶贫团成员单位要提高站位,增强动力,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,采取更加有力的举措,补齐短板,不断加快白河县贫困群众脱贫致富步伐;要突出重点,精准发力,加强包联村产业示范园建设,积极协调争取基础建设方面的政策、项目和资金支持,通过解决贫困群众就业增收、定点收购农副特产、组织开展贫困学生技能培训等措施,加大对口帮扶力度,让所有脱贫户都有长短结合的“一主两副”增收产业项目,不断增加群众收入;要密切配合,形成“一盘棋”,拧成“一股绳”,最大限度发挥好“两联一包”工作的效能,助力白河县脱贫攻坚。会议还组织观看了白河县脱贫攻坚专题片;

省级“两联一包”白河县扶贫团成员单位负责人及选派的第一书记和驻村工作队员,白河县相关部门负责同志,所包扶村联村领导参加了会议。

[责任编辑:李盛浩]