文明交通 从我做起

作者:陈苗来源:白河县道路运输管理所 发布时间:2018年07月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

文明交通是整个社会文明的重要组成部分,也是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每个公民应尽的义务。为积极营造全社会共同关注交通安全、共建文明交通的浓厚氛围,促进道路安全畅通,推动社会文明进步,县运管所积极开展一系列文明交通整治行动,营造出文明和谐的交通氛围。

一是在运输企业中开展企业诚信经营状况调查摸底。给企业建立并逐步完善诚信经营档案,实行积分制度,督促企业诚信、文明经营,营造整个运输行业的良好经营氛围,改善行业整体形象。

二是在公交站、汽车站开展文明行车、文明用语、文明服务等活动,确保文明交通,从点滴做起。要求所有车站、公交等公共场所均使用文明用语,提供文明服务,“你好”、“谢谢”、“对不起”、“请当心”,都成为服务人员的常用口头语,提高服务人员的基本素质。

三是招募文明交通志愿者,参与文明交通劝导行动。志愿者们纷纷走向街头,尤其是交叉路口、车站等人口集中地点,规劝各类不文明的交通行为,不闯红灯、过马路不看手机、宁停三分不抢一秒,倡导“文明出行,平安交通”的社会氛围,督促行人积极参与,推进文明交通活动的开展。

四是加强公交车、巡游出租车驾驶员的再教育培训,提高各类驾驶员文明驾车、文明服务意识,提升其自身业务及道德素质。

最终,在全社会形成“文明交通,从我做起”的良好社会环境氛围,为文明交通、平安交通添助力。

[责任编辑:李盛浩]