陈晖在调研教育卫计工作时强调:加快教育卫生事业发展 不断满足群众日益增长的教育和卫生健康需求

作者:丁衍明 方向来源:本站原创 发布时间:2018年05月29日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月28日,县委书记陈晖深入西营、仓上等镇调研教育和卫生计生工作。他强调,要加快教育卫生事业发展,不断满足群众日益增长的教育和卫生健康需求。

在西营镇、仓上镇中心小学和幼儿园,陈晖走进教室、部室、食堂、教师办公室,实地查看学校部室建设、社团发展、教学管理和校园环境,详细了解了学校建设规划、办学条件、师资水平、生源状况、学校管理情况。在西营、仓上卫生院,陈晖深入相关科室,与医护人员和医院负责人亲切交谈,了解基层医疗队伍、医疗服务和健康扶贫工作情况。在白河三中、仓上初中、仓上镇红花幼儿园、城关初中、城关小学等校建工地,陈晖详细了解项目规划设计和建设进度,他要求,项目业主及建设单位要强化工程监管,在保证质量和安全的前提下加快工程进度,确保如期完工。陈晖指出,近年来,县委、县政府高度重视、优先保障,推动教育和卫计事业取得了长足发展,全县学校、医院条件明显改善,服务环境不断优化,人才队伍建设进一步加强,服务能力全面提升,为广大群众提供了方便、有效的教育、卫生等公共服务。

陈晖强调,教育和卫生是民生事业的重中之重,关系千家万户,关乎民生福祉。抓好教育和卫生事业发展是阻断贫困代际传递的治本之策。要坚持将教育摆在优先发展的战略地位不动摇,加大教育投入,促进教育公平,不断满足群众日益增长的教育需求。要优化教育布局,深化教育改革,推动教育均衡协调发展;要重视学校管理和师资队伍建设,不断提升教师专业水平和师德修养,促进教育质量全面提升;要深入推进素质教育,促进学生全面发展,为社会培养更多合格人才;要高度重视校园安全,加强校园及周边环境综合治理,为教育发展营造良好环境。要进一步加强基层医疗卫生服务能力建设,不断提升群众医疗保障和健康水平;要抓好母婴健康促进工程实施,从源头上减少残疾人数量、减少出生缺陷发生、减少因病致贫或返贫的家庭,为打好打赢脱贫攻坚战提供保障。

副县长汤海邦陪同调研。

[责任编辑:李盛浩]