李全成到高新区调研白河飞地园区建设

作者:何祥光来源:本站原创 发布时间:2018年04月25日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,县长李全成带领相关部门到高新区调研我县飞地园区建设情况,在实地踏勘飞地园区建设现场和相关企业后,召开办公会议专题研究解决园区建设发展有关问题。县委常委、统战部长高福宏,县政府副县长冯子惬,县总工会主席、财政局长李军帮一同调研。

李全成指出,白河飞地园区启动建设以来,县委、县政府高度重视,精心组织,狠抓落实,在相关部门大力支持及全体援建干部的努力工作下,各项工作开局良好、进展有序、成效明显。全县整合捆绑资金,实施征地拆迁、园区道路、标准化厂房、办公用房等基础性工程项目建设,基础设施配套日趋完善;先后引进了安远鞋业、捷锐特种标识制作和圆源环保设备公司等企业落户园区,经济效益日益凸显;制定出台了《白河县飞地经济园区招商管理办法》,组建了白河县发展建设有限公司,通过建章立制、市场运作,有效破解融资难题,增强园区持续发展后劲,飞地园区已经成为我县经济发展的重要增长极。

李全成强调,当前飞地经济迎来大好发展机遇,国家八部委联合下发了飞地经济发展指导意见,从国家层面对飞地经济工作进行了顶层设计,市委市政府又适时调整优化了关于加快推进“飞地经济”发展的意见,各相关部门要认真总结经验,完善机制体制,积极创新突破,认真协调解决制约园区发展的用地、融资、招商等困难和问题,尽早把飞地园区打造成为名副其实的高端、高新、高质量产业发展高地。

李全成要求,一是坚持规划不动摇。各级各部门牢固树立规划意识,要坚持规划引领建设发展,确保一纸蓝图绘到底。二是要对前期建设项目进行全面审计清理。对未完成的项目要督促业主加快建设进度,力争早日建成投用。三是要尽快启动标准化厂房、商服综合体等建设项目。同时,加大招商引资力度,重点引进实力强的大企业、科技含量高的大项目。四是要采取市场化运作,不断引进活水,做大底盘,破解融资瓶颈,激发内生动力,推进园区实现滚动发展。五是县飞地办要发挥牵头协调作用,指导企业科学化管理,规范化经营,树立新形象,再出新成效。

县委办、县政府办、县发改局、住建局、国土局、飞地办、农发行等相关部门负责人参加调研。

[责任编辑:李盛浩]