县脱贫攻坚指挥部召开2018年第二次(扩大)会议

作者:李清泉来源:脱贫办 发布时间:2018年04月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,县脱贫攻坚指挥部召开2018年第二次(扩大)会议,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥陈晖出席会议并讲话,县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥李全成主持会议,全体在家县级领导参加会议。

陈晖在讲话中指出,脱贫攻坚工作以来,我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,整体工作取得了显著成效,贫困村硬件建设逐步达标,贫困群众稳步增收机制逐步建立,创业就业力度不断加大,社会保障体系不断健全,脱贫攻坚领导指挥体系不断完善,为全县打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。全县上下要进一步统一思想,坚定信心,凝聚合力,全力打好打赢深度贫困县脱贫攻坚战,确保按期高质量完成脱贫目标。

陈晖强调,要准确把握形势,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。坚决按照省市的总体部署迅速调整县上工作安排,加强统筹,咬紧牙关,坚定信心,全力确保按时保质完成脱贫攻坚目标任务。要科学摆布工作任务,按照中央“既不降低标准,又不吊高胃口”的要求,紧扣“两不愁三保障”和贫困户、村、县脱贫退出的“577”标准,摸清底数,补齐短板,着力激发贫困群众的内生动力,全面提高脱贫攻坚工作质量。要准确把握形势,加快工作节奏,全力推进“两房”建设、基础设施、公共服务、中长期增收项目、产业建设和爱心超市等重点工作,为整村脱贫、全县摘帽打下坚实基础。

陈晖要求,要进一步统一思想,凝聚共识,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。要坚持、完善领导指挥体系和帮扶部门与镇村同责的责任体系,严格任务落实和责任追究;要实行指挥部定期研判、会商机制,着力破解难题,强化脱贫攻坚任务落实;要进一步强化资金整合和保障力度,抓紧时间做好项目库调整和充实,优先保证脱贫攻坚项目、资金的编制、规划和入库;严格督查考核,高度重视风险防控和化解,加强资金管理、使用、监管;要继续坚持在脱贫攻坚主战场选拔任用干部和评选勇担当善作为先进个人的鲜明导向,进一步凝聚合力,调动广大扶贫干部的积极性和主动性,全力打好深度贫困县脱贫攻坚战。

李全成在主持会议时要求,全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识,围绕省市确定的年度脱贫任务,按照“33456”总体部署,采取超常的措施、过硬的办法,进一步整合“四支力量”,在工作措施上再加强,工作责任上再夯实,发扬“三苦精神”,以求真务实的工作作风,背水一战的坚定决心,举全县之力、集全县之智,发起总攻,奋力冲锋,坚决取得这场硬战的全面胜利。

会上,传达了市脱贫攻坚指挥部第二次(扩大)会议精神,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部责任总指挥黄治俊对一季度脱贫攻坚工作情况作了通报点评,并对下一阶段工作作了安排部署,县财政局等5个单位作了大会发言。各镇党委书记,县“八办两组五保障”牵头部门主要负责人,县直相关部门主要负责人,县脱贫办副科级以上领导干部参加会议。

[责任编辑:李盛浩]