县政府第一次常务会议确定事项落实情况的 通 报

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018年03月28日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2018年1月10日召开的县政府第一次常务会议(〔2018〕1号常务会议纪要),共研究议题 3个,确定事项7项。止目前,已完成 3 项,正在推进的 4 项。

一、已完成的工作(3项)

1.由县政府办、县发改局分别负责,按照会议讨论意见修改完善后,提交县委常委会审定。完成情况:两个报告于2018年2月2日通过县十八届人大三次会议审议批准。

2.由县民政局牵头,各镇和相关部门配合,全面摸排核准救助对象,按照有关政策规定尽快将救助物资发放到位,确保受灾困难群众温暖安全过冬。完成情况:县民政局制定了 2017-2018年冬春生活救助工作实施方案,并于2018年1月11日将救助物资划拨到镇,截止2月11日,各镇已按要求将物资全部发放到位。

3.由县民政局负责,按照会议讨论意见,对拟定的2017年“秋淋”灾后救助方案修改完善后,按程序报县政府审定。完成情况:救助方案已印发。

二、正在推进的工作(4项)

1、督促指导各镇做好灾后恢复重建有关工作,确保2018年6月底前全面完成。

责任单位:县民政局

落实情况:各镇恢复重建工作总体进展不够平衡,县民政局于2月12日进行了专项通报。 

2、由县民政局、搬迁办会同各镇,认真摸排核准救助对象,确保上报的各项数据准确无误。

责任单位:县民政局、县搬迁办、各镇

落实情况:县民政局和县搬迁办会同各镇认真摸排核准了救助对象,目前共有265户受灾房屋需重建。

3、由县民政局负责监管指导,由各镇负责具体组织实施,切实做好灾后危房加固和倒房重建工作,严格按照规定程序完善相关建设手续,把好建房选址安全关,确保项目手续完备、合规合法、质量安全。

责任单位:县民政局,各镇

落实情况:各镇均已成立工作专班,对倒损民房进行了调查核实,按程序对灾后恢复救助对象及救助标准进行了公示,并按“一户一档”的要求建立台账,登记造册。目前各项工作正在有序推进。

4.切实加强民政救灾资金的监管和使用,确保资金安全。

责任单位:县民政局

完成情况:县民政局成立专项督导小组,对各镇资金使用情况进行检查,确保了救助资金规范使用。

[责任编辑:李盛浩]