高福宏冯玲调研危化品道路运输车辆安全管理工作

作者:何祥友来源: 发布时间:2018年04月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月13日,县委常委、统战部部长高福宏,县政府副县长冯玲到陕鄂界下卡子公安检查站调研危险化学品道路运输车辆安全管理工作。


高福宏、冯玲一行先后查看了检查站设施建设和检查车辆登记情况。座谈会上,高福宏对危险化学品道路运输车辆安全管理工作取得的成效给予了充分肯定,同时他强调,一是要切实高度重视危险化学品道路运输车辆的安全管理工作,保护好汉江水质是一项政治责任,我县境内316国道全线紧邻汉江,危化品道路运输车辆安全的管理成效直接关系到汉江水质的保护;二是要持续落实好危险化学品道路运输车辆“入境检查、重点护送、出境通报”工作机制,并要不断完善,以更细、更严的标准做好危险化学品道路运输车辆管理工作,要强化总结提炼,扩大对外宣传;三是要科学编制危险化学品道路运输车辆事故应急预案,并适时进行演练,确保预案实用。

冯玲强调,各相关镇和部门,务必要强化大局意识、责任意识,高度重视,各司其职,密切配合,狠抓落实,全力以赴抓好危险化学品道路运输车辆过境的安全管理工作,确保境内汉江水质安全。

县政府办、公安局、环保局、安监局、交警队负责人参与调研。

[责任编辑:杨双鹏]