县财政局召开地方性政府性债务清查摸底工作培训会

作者:袁明海 方明博来源:财政局 发布时间:2018年03月22日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为贯彻落实党的十九大关于防范和化解重大金融风险精神,摸清我县政府性债务底数,规范政府融资举债行为,合理制定化解存量债务方案,做好我县债务风险化解工作。日前,县财政局召开了全县政府性债务清查摸底培训会。各镇政府、县级各预算单位、县融资平台公司等单位负责债务工作的人员参加了培训会。

会上县财政局总会计师做动员讲话,强调了政府债务管理和债务清查摸底工作的重要性,并对开展政府债务清查摸底工作的原则和要求做出了部署。相关业务人员对本次债务清查范围、报表填报进行了详细讲解。本次债务清查摸底工作是及时掌握我县政府性债务基本情况、化解我县债务性风险的基础资料,各单位要高度重视,坚持实事求是的原则,对各单位存在的政府性债务进行全面清查。

通过本次政府性债务清查摸底,能及时准确掌握我县政府债务基本情况,并针对性的建立健全政府举债机制,对中强我县债务监管,化解债务风险,促进地方经济社会持续健康发展有重大意义。

[责任编辑:李盛浩]