冷水小学开学第一课 夯实法制安全教育知识 促进师生身心健康发展

作者:李贤薇来源:冷水镇中心小学 发布时间:2018年03月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为提高师生的法制安全意识、促进师生身心健康发展,营建平安和谐的校园,3月5日的早晨,冷水小学的全体师生在操场上聆听了一节生动的“开学第一课”。

与以往不同的是,本次开学第一课采用的是由校长亲自集体授课,班主任再次巩固重点的授课方式,做到了双重并举,达到彻底夯实法制安全教育知识、促进师生身心健康发展的目的。

校长着重在校园安全、食品卫生安全、交通安全、防火用电安全、校外活动安全和提高自我保护意识和能力五方面进行宣讲。本次集体授课既宣传了实用的法制安全知识,又给师生上了一节积极有趣的收心课,取得了一举两得的效果。其次,各班主任在班内根据班级实际情况采用不同的教学方式进一步复习并巩固了法制安全教育知识的重点。

此举使本校的法制安全教育不再流于开讲座的表面形式上,而是达到了“法制安全知识进我心——法制安全知识我会用”的具体效果。

新学期,新气象,新方式,新收获,预示着冷水小学的法制安全教育必将迈向一步新台阶!

[责任编辑:李盛浩]