高晶华参加指导县委常委班子民主生活会

作者:阮仕洋 李清泉来源:组织部 发布时间:2018年02月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月10日,市委常委、组织部长高晶华参加指导县委常委班子专题民主生活会。

会上,县委书记陈晖代表县委常委班子进行了对照检查,常委班子成员进行了各自对照检查,并认真开展批评与自我批评。

高晶华对县委常委班子专题民主生活会给予了高度评价。他认为此次民主生活会对照检查有深度、开展批评有辣味、整改措施有决心,充分发扬了延安整风精神,剖析直面问题,批评有的放矢,整改路径分明,既有红红脸、出出汗的严肃,又有加加油、鼓鼓劲的真诚,收到了提高认识、增进团结、改进作风、锤炼党性的良好功效。

就巩固民主生活会的成果,加强县委班子自身建设,高晶华强调,一要一以贯之抓学习提能力。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,一以贯之在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大决策部署在白河落地生根。二要一心一意抓整改求实效。坚持问题导向,切实加强整改力度,以实实在在的整改成效推动自我完善、赢得群众拥护。三要一诺千金抓发展显担当。大力发掘和提升“三苦”精神的时代内涵,继续保持艰苦创业、勇于拼博、敢于创新的精神状态,一心一意谋发展,聚精会神搞建设。四要一马当先抓班子带队伍。带头遵守党章党规,带头履行好党建和党风廉政建设工作主体责任,带头落实中央八项规定和省市实施细则,带头遵守廉洁自律各项规定,为全县干部群众作出示范、表率和榜样。

高晶华还对做好岁末年初脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、困难群众生活救助等工作提出了明确要求,专题对落实河长制工作进行了部署。

陈晖在表态发言中要求,一要切实抓好问题整改,班子成员针对指出的问题要逐一认领、逐条对照,逐一列出整改措施,确保问题消化整改到位。二要切实加强思想政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,确保中央的方针政策和省市的决策部署在白河落地生根。三要切实落实全面从严治党责任,聚焦“四风”问题新表现,严格遵守“八项规定”和廉洁自律各项要求,建设一支政治合格、思想坚定、作风优良的党员干部队伍。四要切实改进作风担当尽责,要以本次民主生活会契机,进一步加强思想政治工作和作风建设,最大限度聚合党员干部力量,激发干事创业合力,全面推进改革、发展、稳定各项工作。

[责任编辑:李盛浩]