白河县举行2017年第四季度重点项目集中开工活动

作者:吴磊来源:县委宣传部 发布时间:2017年11月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

金秋时节,秦头楚尾涌动发展大潮。为深入贯彻落实党的十九大精神,全力冲刺年度目标任务,11月11日上午,白河县举行2017年第四季度重点项目集中开工活动。县委书记陈晖、县人大常委会主任何益新、县长李全成、县政协主席吴德莲等四大家领导出席活动,市规划局总规划师田曙安、市住建局副局长段平安、郧西县政协副主席陈遵祥应邀出席有关活动。

  县城副中心(中厂镇)红石河隧道项目,按照二级路标准设计建设,总投资10160.88万元,建设期限2年。入口位于二级路污水处理厂路口,出口位于红顺路裴家砖厂左侧,全长791米、宽14米,采用单洞双向单行四车道(机动车和非机动车)及人行通道,有效高度5米、总高度9.488米(含下凹1.75米,实际总高度7.738米),采用LED灯光电源照明。
  县城副中心(中厂镇)红石河隧道项目作为2017年我县确定的3个PPP项目之一,它的顺利开工,刷新了政府与社会资本成功合作的新记录,翻开了副中心建设的崭新一页。项目建成后,县城至副中心(中厂镇)的距离将由5.6公里缩短至1公里,不仅能够切实加快城关、中厂一体化建设进程,有效拉大城市骨架,而且对促进红石河生态旅游资源开发利用和县域经济社会持续健康协调发展具有十分重要的意义。
  白郧汉江大桥项目是我县2017年PPP重点项目,估算总投资7255.7万元,大桥设计全长294米,计入两岸交叉口后线路总长322.6m,采用独塔双跨斜拉结构,桥面总宽15米,起点位于汉江南岸316国道K1718+887处(汉江纵向特大桥桥头下游约26米),与在建的G316白河县城过境公路T型交叉,路线终点位于汉江北岸湖北省郧西县境内,与拟建的304省道T型交叉。
  白郧汉江大桥项目建成后,可有效缓解G316白河下卡子段交通瓶颈压力,结束白河、郧西两县隔江相望的历史,对进一步完善陕西、湖北两省路网建设,加快构建汉江生态经济带,促进省际间县域边贸经济互动发展,助推秦巴山集中连片特困地区脱贫攻坚,具有十分重要的意义。
  当天,全县共有16个项目集中开工,涵盖了交通建设、农田水利、生产加工、民生改善、公共服务等多个领域,总投资达5亿余元。这些项目的启动实施,必将为我县经济社会发展及脱贫攻坚工作注入新的生机与活力,必将为实现全年目标任务和投资稳步增长提供有力保障。
[责任编辑:郭佳林]