信息公开

公开目录

县政府办

麻虎镇稳步推进农业普查工作

详细目录信息
索引号: zfbmxzfb/2017-0013 公开责任部门 县政府办
公开日期 2017年03月01日 关键词 麻虎镇稳步推进农业普查工作
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
    第三次全国农业普查工作开展以来,麻虎镇广泛宣传造氛围、精心组织强引导、创新举措抓落实,确保各项工作任务落到实处。
    一是按照“广泛宣传、全民参与”的原则,认真做好农业普查宣传工作,通过悬挂宣传条幅、发放宣传彩页等方式引导群众关注、参与普查工作,通过广播、微信、QQ等形式向广大群众宣传农业普查的目的与意义、内容与方法、义务与责任等,切实为普查工作造浓厚氛围。
    二是成立农业普查工作领导小组,设立普查办公室,指派三名业务精湛、责任心强的机关干部担任普查指导员,分片区深入各村(社区)指导普查具体事务。同时,在各村(社区)成立农业普查工作小队,为他们配齐软硬件设备,安排其参与农业普查培训,具体抓好普查事项,确保普查各项数据真实、准确、完整。
    三是严格按照农业普查相关法规规定,如实填报普查表格,对填报的每一组数据都认真分析、仔细核对、层层把关,确保准确无误后报上一级普查机构核准。同时,做好普查资料的归档管理、规范统一。
    四是镇分管领导及农业普查工作指导员,每天到村(社区)督导普查工作进度及入户调查情况,对普查表填报是否规范、数据采集是否重复或遗漏、农户划分是否符合要求、普查登记是否入户等情况进行了明察暗访,发现问题,及时整改跟进,确保农业普查工作如期完成。