您的位置: 白河县人民政府> 公众参与> 领导信箱

余先生-白河县新房契税和专项维修基金在哪里可以办理

信件主题: 余先生-白河县新房契税和专项维修基金在哪里可以办理
来信人: 余先生 来信日期: 2021年06月29日 来信编号: WZ202106290006
信件内容: 白河县新房契税和专项维修基金在哪里可以办理,怎么办,需要些什么材料,收费是怎么计算的?
信件回复: 白河县:1.买卖住房,买家需要缴纳契税,凭完税证明才可以办理不动产权证。政策规定:首套房且面积低于90平米按1%征税,90-144平米以上或者二套房、商业房则按3%征税。缴纳契税需准备购房合同、身份证复印件及查档证明等资料,具体根据实际情况在白河县政务大厅一楼的税务窗口咨询办理。 2.专项维修资金是住户住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。根据《陕西省物业管理条例》《陕西省住宅专项维修资金管理实施细则》(陕建发〔2009〕129号)等文件精神,缴存的数额及标准是商品住宅及非住宅的业主按照所拥有的建筑面积缴存专项维修资金,每平方米建筑面积缴存首期专项维修资金的标准为安装工程每平方米造价的5%。(结合实际我县房屋建筑安装造价暂确定为高层每平米1400元,多层每平米900元)综上所述我县维修资金每平米70元。缴纳时需带上本人身份证、购房合同、测绘面积图纸、在白河县政务大厅一楼不动产窗口核对好信息后到农商银行缴纳。
办理情况: 已办结
回复单位: 白河县
回复时间: 2021年07月06日
评价: