您的位置: 白河县人民政府> 公众参与> 领导信箱

王先生-事业单位服务期

信件主题: 王先生-事业单位服务期
来信人: 王先生 来信日期: 2021年06月30日 来信编号: SZXX202106300001
信件内容: 你好,请问乡镇单位服务期未满的情况下,入伍参军,或者被高等教育院校录取,或者考取公务员这三种情况算违约吗?受聘人员可以按照流程离开本单位吗?
信件回复: 白河县:王先生,你好!根据招聘公告相关规定,新招聘的县及县以下事业单位工作人员在基层最低服务年限为5年。在最低服务年限内,不得以工作需要等名义借调、调动到其他单位工作或参加其他单位招聘(考)。你所咨询的入伍参军,请咨询退役军人事务局是否有该方面的相关规定。受聘人员有意愿离开本单位可以按相关程序与聘用单位解除聘用合同。感谢你对我们工作的理解和支持!
办理情况: 已办结
回复单位: 白河县
回复时间: 2021年07月03日
评价: