白河县开展非煤矿山安全生产排查整治

时间:2023-11-10 16:01作者:李盈盈来源:安康市生态环境局白河分局

近日,为切实做好全县非煤矿山领域安全生产工作,及时消除环境安全隐患,安康市生态环境局白河分局开展了非煤矿山安全生产排查专项整治行动。

此次行动由县应急管理局牵头,抽调生态环境、应急、公安、自然资源、经贸、水利等部门16名工作人员,分成两组对全县11个镇进行为期一周全覆盖式的安全隐患排查。检查组重点围绕非煤矿山企业生态制度执行、污染防治措施落实、环评及竣工验收等情况进行了排查,同时宣传了新《中华人民共和国安全生产法》的相关规定,进一步提高企业从业人员的安全责任意识。

截至目前,检查组共检查辖区矿山企业12家,发现环境问题9处,提出整改意见建议10个。下一步,我单位将持续加强部门联动,不定期开展矿山企业联合执法检查,坚持生态优先、绿色发展的理念,确保我县生态环境持续向好。