西营镇召开安全生产工作部署会

时间:2022-09-30 09:52作者:方学升来源:西营镇

9月29日晚,西营镇召开安全生产工作部署会,镇领导班子成员、全体镇干部参加会议。

会议传达了县委县政府安全生产会议精神,要求全镇上下要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻理解“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的内涵,坚持底线思维,坚守安全底线,以高度责任感和使命感抓牢抓实安全生产工作,切实维护好人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

会议强调,要统筹推进重点领域排查,抓好危化品领域、液化气领域、道路交通领域、建筑施工领域、消防领域、人员密集场所等专项整治,坚决遏制各类安全事故发生;要对安全事故易发高发、隐患较多的重点行业、领域加大日常突击检查,对排查出的安全隐患逐一建档立卡,认真彻底整改;要切实提升应急救援处置能力,强化值班值守,严格落实24小时值班,领导带班等各项制度,严明工作纪律,重大事项必须汇报、重大决策必须请示、重大部署安排必须执行到位。