县文旅广电局组织多部门开展文旅广电行业领域联合执法检查

时间:2022-09-30 09:47作者:付阳 刘欢来源:县文旅广电局
      为认真贯彻落实安全生产、疫情防控相关会议及文件要求,扎实推进优化营商环境工作举措,避免多头执法现象发生,充分发挥旅游安全专委会办公室牵头抓总职能作用,近日,县文旅广电局牵头组织相关职能部门开展联合执法检查行动,为党的二十大胜利召开及国庆假期营造安全稳定和谐的文化市场环境。
组织公安、教体和科技、交通、卫健、市场监管、消防等职能部门以及属地镇政府成立联合执法检查组深入全县文化旅游市场、文物保护单位以及行业领域机关单位开展了联合执法检查。一是以旅游领域为重点,对A级景区、景点、星级饭店、民宿、农家乐开展安全生产、疫情防控、食品卫生以及旅游服务质量等全方位联合检查;二是以文物保护单位为重点,全面开展文物保护单位消防安全执法检查;三是以广电行业为重点,深入县融媒体中心、广电网络、广播电视发射基站围绕安全播出检查;四是以文化市场为重点,对歌舞娱乐、互联网上网服务开展消防安全、疫情防控、规范经营等开展检查。
本次联合执法检查共检查文旅广电行业领域机关单位4家,旅游景区(景点)4家,星级酒店2家,民宿农家乐5家,文化市场经营单位7家,文物保护单位4处。
通过联合执法检查,全面夯实了部门监管职责任务,有力有效助推了企业主体责任的落实,进一步夯实了优化营商环境工作举措,形成了整体联动执法效应,为党的二十大胜利召开营造了安全稳定的文化市场环境。