县民政局:组织举行“铭记历史、缅怀先烈” 烈士纪念日活动

时间:2022-09-30 09:28作者:黄梅来源:白河县民政局

为弘扬革命传统,继承先烈遗志,表达对革命先烈的崇敬和哀思,缅怀先烈的丰功伟绩,在第九个国家烈士纪念日上午,县民政局组织全体干部到革命烈士陵园开展缅怀追思活动。

活动中,全体人员来到县烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,默哀三分钟,重温入党誓词,瞻仰烈士事迹,表达对革命先烈的崇高敬意和敬仰。

“祖国今天的繁荣昌盛、我们幸福安稳的生活,都是先烈们用热血和生命给打拼下来的,革命先烈用宝贵的青春和热血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,他们的革命精神浩然长存,万古长青。记住英烈,缅怀英烈,不仅仅是为了纪念昨天、珍惜今天,更为了赓续英烈遗志,努力开创更加幸福美好的明天。”民政局负责人讲道。活动结束后,党员干部纷纷表示,一定会学习好、继承好、发扬好革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的精神,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。以更加坚定的信念、更加努力的决心、更加昂扬的精神状态,担当尽责,实干笃行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!