迅速行动!中厂镇召开巩固衔接工作“百日提升”“百日督帮”行动部署推进会

时间:2022-09-28 15:50作者:王茜来源:中厂镇

为进一步贯彻落实省、市、县安排部署,9月27日,中厂镇迅速行动,立即召开巩固衔接工作“百日提升”“百日督帮”行动部署推进会。

会上,组织学习了省市县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”“百日督帮”专项行动部署会议精神,并对中厂镇开展“百日提升”“百日督帮”行动进行了安排部署,研究成立了镇“百日提升”“百日督帮”行动工作领导小组及专班,进一步细化工作职责,明确责任分工。

会议指出,全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把思想和行动统一到贯彻落实省、市、县部署要求上来,推进“百日提升”“百日督帮”行动各项任务在我镇落实落细。

会议要求,一要统一认识,加强责任领导。深刻认识到开展巩固衔接工作“百日提升”“百日督帮”行动的重要意义,各工作专班要强化责任,齐抓共管,切实把各项工作周密部署,落到实处。二要对标对表,聚焦工作重点。以“百名干部沉一线 敲门入户促发展”为载体,结合“传播红石新声 凝聚振兴力量”主题宣讲活动,对标年度目标任务和考核评估要求,细化工作清单,补齐短板弱项,全面统筹推进。三要严明纪律,强化作风建设。各工作领导小组成员及专班组长要务实工作责任,带头学习相关政策要求,扎实完成各项工作任务,确保取得成效,坚决守牢不发生规模性返贫底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。