白河公安:召开全县公安机关作风建设专项行动推进会

时间:2022-09-09 16:15作者:佚名来源:白河县公安局

9月7日下午,白河县公安局召开作风建设专项行动推进会,传达贯彻落实全市、全县作风建设大会精神及市局党委关于全市公安机关作风建设专项行动部署要求,结合全县公安工作及公安队伍建设实际,全面部署安排全县公安机关作风建设工作。副县长、县公安局党委书记、局长张安邦参加会议并讲话,会议由局党委副书记、政委张诗新主持,局党委班子成员、各警种部门负责人、各派出所所长、交警大队班子成员及各中队长、机关副科级以上领导干部参加会议。

会议认真传达学习了全市、全县作风建设大会精神及市局相关会议精神,组织观看了反腐正风纪警示教育片,印发了《关于在全县公安机关开展作风建设专项行动实施方案》,成立了全县公安机关加强作风建设专项行动领导小组及其办公室,并结合实际对全县公安机关作风建设专项行动进行全面安排部署,明确了目标任务、细化了方法步骤、提出了工作要求。

会议强调,作风关乎队伍形象、人心向背、事业成败。当前,在习近平总书记向人民警察队伍授旗并致重要训词两周年之际,在攻坚打赢党的二十大安保维稳硬仗的关键时刻,我们纵深推进队伍作风建设,意义重大、形势紧迫、十分必要,不仅是深入贯彻落实党中央及省、市、县各级党委全面从严治党决策部署的实际行动,也是深化全面管党治警,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的重要保证,更是进一步统一全警思想,确保高标准、高质量完成好党的二十大安保维稳各项工作任务的重要保障。全县公安机关全体民辅警要进一步提高政治站位,凝聚思想共识、统一行动步伐、明确目标任务,以“作风建设永远在路上”的实际行动将作风建设专项行动引向深入,把各级党委部署安排不折不扣抓实抓细抓到位,努力用新形象、新业绩、新作为喜迎党的二十大胜利召开。

会议要求,要以推进作风建设专项行动为抓手,围绕“六个聚焦”、紧盯“四个专项治理”,着力培树白河公安“对党忠诚新形象、担当尽责新形象、一心为民新形象、勤学善做新形象、真抓实干新形象、清正廉洁新形象”,不断推进全县公安机关作风建设专项行动走深走实、取得实效。一要讲政治,提升忠诚纯度。始终坚持把政治建警置于首位,把对党忠诚作为第一位的要求,始终与县委县政府及局党委保持一个声音、一个步调,特别是领导干部要发挥关键少数模范带头作用,做改进作风的“明白人”“清醒人”“带头人”,带头执行中央八项规定,切实做到干在实处、走在前列。二要优作风,把严治警尺度。治警兴风,贵在落实,重在制度。要进一步健全“党委抓总、权责明确、执行有力、上下贯通、协同高效”的监督体系,全面遏制根治形式主义、官僚主义反弹,全力整治警令政令不畅、庸政懒政等作风问题。三要强惩治,深化震慑力度。以深化作风建设专项行动为抓手,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍一体推进监督执纪。用足用好选人用人 “三项机制”,树立重实干、重实绩的用人导向,让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位,不干事的有危机。四要重关爱,点燃争先热度。把“从优待警”各项措施落实落细,关心关爱民警工作、生活上的困难和问题,不断激发队伍活力。要用好表彰激励机制,通过在党的二十大安保维稳、“百日行动”等重点工作选树一批基层典型,不断激发全警上下敢拼善赢的昂扬斗志。