县林业局:多措并举抓实抓细机关作风建设

时间:2022-05-23 09:01作者:闵建伟来源:白河县林业局

为高质量推进林业建设目标任务的全面落实。近日,县林业局印发《开展机关作风建设工作方案》,多措并举抓实抓细林业系统干部职工作作风建设,促进林业建设工作效能整体提升。

一是从严肃工作纪律抓起,对机关工作不良状态开展专项整治。通过严格执行内部管理制度广泛开展机关作风督查,严查是否有迟到早退、森林防火、疫情防控值班留守落实不到位等现象,严查在查上班时间是否有上网聊天、玩游戏、逛购物网站、炒股票等现象。

二是从改进服务态度抓起提升为服务水平。通过个人自学、相互促学、园区讲学等形式,激发系统干部职工干事创业热情,建设一支高素质林业人才队伍,以群众满意为目标,保证人员力量配备满足工作需要,从各细微之处进行人性化、合理化、便利化设置,方便群众办事。

三是从办理群众诉求抓起盯紧群众反映最为强烈的诉求深入开展调查研究密切党群干群关系。通过深入开展党员干部“大走访”活动,切实做好12345政府服务热线工单办理,受理群众举报、投诉,解答群众咨询,实现问题真发现、真解决,确保件件有落实、事事有回音。

下一步,县林业局还将持续对系统干部作风问题开展常态化、全方位、多角度的排查整治,不断强化林业干部职工规矩意识,转变精神面貌激发担当干事激情,为推动全县林业工作创新发展提供强有力的作风保障。