我县扎实开展造林绿化空间调查评估工作

时间:2022-05-27 08:32作者:雍红焱来源:白河县林业局

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实国家和省市关于造林绿化空间调查评估工作的要求,加快推动国土绿化空间规划管理,实现落地上图精细化管理,县林业局积极联合自然资源局谋划组织,扎实有序推进造林绿化空间调查评估工作。

为全力确保造林绿化空间及时、准确地落入国土空间规划并上图入库,依托资质技术力量深厚的省林业调查规划院,成立了由林业、自然资源部门组成的造林绿化空间调查评估领导小组,制定印制了《白河县造林绿化空间调查评估专项工作实施方案》,对目标任务、评估标准、工作步骤等内容进一步明确,统筹推进各阶段工作任务落实。

在调查评估工作中,通过镇村分片对省级下发图斑的地类、海拔、坡度、土地厚度等情况进行现场核查,并使用“国土调查云”同步拍照举证,记录外业实地情况。连日来,已完成省级下发图斑3576个,面积40223.75亩的外业调查任务,自提图斑6458个,举证图斑540个。目前,内业上图入库、对接审核正在有序推进当中。